クレープ

生地(4枚分):薄力粉50g  砂糖小さじ2  塩少々  卵M玉1個  豆乳180cc  
         缶詰(みかん、白桃)各30g  ジャム適宜

カスタードクリーム:卵黄2個  グラニュー糖40g  コーンスターチ20g  豆乳200cc
            脱脂粉15g  バニラエッセンス少々  コアントロー大さじ1
エネルギー254kcal  蛋白質8.7g  脂質7.3g  炭水化物37.5g  食物繊維0.6g

栄養価(1人分)

材料(4人分)

作り方

1.生地:ふるった薄力粉に砂糖と塩を加えて混ぜ、さらに卵を入れて混ぜる。


     次に豆乳を少しずつ加えながら混ぜ全部加えたら裏ごしする。


     最後にラップをかけて30分以上生地をねかせる←ポイント!


2.カスタードクリーム:ボールに卵黄、グラニュー糖の半量を加え、泡だて器で
             白っぽくなるまですり混ぜ、ふるったコーンスターチを
            入れてよく混ぜる。


             豆乳、ぬるま湯50ccに溶いた脱脂粉乳、残りのグラニュ
             ー糖を入れ裏ごしする。中火にかけ木べらで少しとろみ
             がつくまで混ぜる。



             火からおろしバニラエッセンス、コアントローを加える。


3.生地を焼く:ねかせておいたクレープ生地をテフロン加工のフライパンで焼く。
                            (油を使わなくて済む)



4.生地にカスタードクリームやジャムを塗り、フルーツをのせて巻く。
         

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