鶏団子甘酢あん

エネルギー199kcal  蛋白質20.1g  脂質2.5g  炭水化物23.11g  食物繊維0.5g

栄養価(1人分)

鶏団子:ささみ挽肉300g  豆腐50g  たまねぎ40g  山芋40g  卵1個  塩小さじ2/3
     醤油小さじ1  生姜汁少々  片栗粉大さじ1

人参40g  白菜(葉先)80g  中華スープ1/2カップ  砂糖大さじ5  醤油大さじ2  酢大さじ3
ケチャップ大さじ4  片栗粉大さじ1+1/2

材料(4人分)

作り方

1.ボールにささみ挽肉、豆腐、みじんたまねぎ、山芋、卵、塩、片栗粉を入れ てよくこねる。







2.一口大の団子にして片栗粉をつけて茹でる。








3.人参は短冊切りに薄切りにし、白菜は葉先を使用し2〜3cmに切る。








4.中華なべにスープを入れ人参、白菜を入れ軟らかくなったら先程の
団子を入れる。







5.砂糖、醤油、ケチャップを入れしばらく煮てから最後に酢を加え、片栗粉でとろみをつける。

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