鶏団子甘酢あん
エネルギー199kcal 蛋白質20.1g 脂質2.5g 炭水化物23.11g 食物繊維0.5g |
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栄養価(1人分)
鶏団子:ささみ挽肉300g 豆腐50g たまねぎ40g 山芋40g 卵1個 塩小さじ2/3 醤油小さじ1 生姜汁少々 片栗粉大さじ1 人参40g 白菜(葉先)80g 中華スープ1/2カップ 砂糖大さじ5 醤油大さじ2 酢大さじ3 ケチャップ大さじ4 片栗粉大さじ1+1/2 |
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材料(4人分)
作り方
1.ボールにささみ挽肉、豆腐、みじんたまねぎ、山芋、卵、塩、片栗粉を入れ てよくこねる。
2.一口大の団子にして片栗粉をつけて茹でる。
3.人参は短冊切りに薄切りにし、白菜は葉先を使用し2〜3cmに切る。
4.中華なべにスープを入れ人参、白菜を入れ軟らかくなったら先程の
団子を入れる。
5.砂糖、醤油、ケチャップを入れしばらく煮てから最後に酢を加え、片栗粉でとろみをつける。